Своя колея

Валентина Бочанова
Он колеи чужой не занимал,
И жизнь ценил не меньше,чем иные
Судьбу страны строкою измерял,
Звенели нервы  тетивой  тугие.

Стихи и рифмы, совести набат
Проникновенность,
Меткость в слове каждом.
О жизни новые слова теперь звучат
Он говорил  о важном ,и прекрасном.

О чем поют теперь, не разобрать
И не восполнить пустоту эфира,
Его пытались хулить, отвергать,
А он и ныне на правах кумира.

А он на прежней высоте парит
И искренностью строчек покоряет,
Смятенье, боль сомнений исцелит,
Врачует душу и преображает.

Высоцкий вдруг запряг своих коней
Не слишком гнать просил их, кони мчали.
До роковой черты и до печали
И чувствам тесно в веренице  дней…

Все видится в созвездиях ночи
Его звезда горит мерцаньем вечным.
А он поет, надрывно говорит
О мире справедливом, человечном.

А истины, у них особый счет
Лишь голос друга близкий и далекий.
А космос нам любовь его пришлет
Да колею исхоженной дороги.