Трагедия генерала Самсонова

Серж Антонов
Война засеяла без меры
Поля свинцовой шелухой,
Но за царя, за дом, за веру
Солдаты шли в последний бой.
Союзный долг – он выше жизни,
Спасая Францию от бед,
Богатыри моей Отчизны,
Ломали вражеский хребет.
Вот только ложны идеалы
И Ренненкампф Иудой стал.
Он шустрый был порою малый,
А здесь, увы, вдруг опоздал.
И окружённый под Вельбарком
Самсонов честный командарм,
Не стал врагу живым подарком
И стойко выдержал удар.
Погибла вся его армада,
Сто тысяч пали в том бою.
И пуля в грудь теперь награда,
Чтоб не запачкать честь свою.
28.08.13