Водолей, как архетип. Глядя в гороскоп

Юрий Кожанов
По архетипу Водолей отличен от других
А если проще, то, индивидуалист
В желаньях отличен, быть хочет он своих
Новатор он, Горнист и Гуманист

Себе быть верным, вот его девиз
При этом, выделяясь из толпы,
Идёт наш Водолей всегда на приз
Хотя, он, и не баловень судьбы

Считает также, что все вокруг нужны
И каждый в мире нашем уникален
Других оценки, о себе ему всегда важны
В своих оценках он принципиален,

Работать может в группе Водолей
За общее всегда, стоит он дело
Быть в коллективе для него важней
Работать может очень он умело

Он генератор всех, идеи так и прут
Считает прав он, его не сдвинут
Все Водолеи для друзей своих живут
В беде друзей своих не кинут

Его, любить, способность поражает
В любви он может проявить себя
Он за собой любовью всех увлекает
Его девиз всегда: «Живи любя»

Ещё, творец он, да, творец какой?!
Всегда и всюду он за прогресс
Сомнений нет, он в творчестве герой
Имеют результаты его особый вес

Не все его готовы будут поддержать
Понять ему бы, мир не совершенен
Он должен мир таким, как есть принять
Но идеалам, останется он верен