У нас нет времени

Анатолий Осовский
У нас нет времени, есть привычки.
Привычки тащат нас незаметно.
Вино привычно мы пьем дешевое,
на дорогое у нас нет времени.

Поток, влекущий нас из прошлого,
привычно кружится вокруг пустого.
Вокруг Ничто кольцо сжимаем,
превозмогая дрожь нетерпения.

На что нам время? - Круги потока
все без остатка прорвутся в "завтра".
Где нет свободного для жизни времени,
мы несвободны в потоках кружащих.

Что ж! Пусть покружим вокруг пустого!
Вокруг Ничто ощутим вневременное.
Кто знает? - Быть может, вечное
тщательно замаскировано

в тончайшей грани,
что разделяет
"прошлое" и "будущее".
Узнали если бы, что в этой грани, -

вино любимое любимой женщины
мы пили бы самое дорогое.