Однажды. Точно

Юлия Галафеева
Однажды. Точно. Однажды наступит вечер,
Когда ты захочешь вернуться к тому, что было.
Ты выключишь музыку, в доме задуешь свечи -
Подумаешь "Может, сходить за веревкой и мылом?".

Слегка улыбнешься своим *таким глупым* мыслям,
Возьмешь телефон - может, стоит набрать номер?
Посмотришь на фото, где вы *еще были вместе*
И плюнешь на то, что он так ничего и не понял.

Закроешь глаза - он окажется снова рядом.
Как будто и не было лет этих, беспробудных...
Ты тихо прошепчешь "Мне большего... и не надо".
Откроешь глаза - и дышать снова станет трудно.

И вновь придется начать врать себе с начала.
И жить с другим снова станет безумно тошно.
И память покажет, как ты плакала и кричала,
Когда он оставил тебя. Однажды. Точно.