Эксперимент

Рамзан Назиров
Погибла креветка, упав в кипяток,
в секунды ничтожную долю –
растения комнатного биоток
дал импульс огромный от боли.
Прошла эта боль через стены. Не смог
бетон экранировать поле.
Разумно Единое поле, наверно…               
Я в поле Единого Разума верю.
---------------------------------------------------------
Была проведена тщательная подготовка к эксперименту. Один лаборант делал растению приятное (вытирал пыль, поливал, гладил) - и прибор регистрировал положительный импульс биотока. А другой делал больно (царапал, гнул, ломал) - и прибор регистрировал отрицательный импульс. Более того, когда потом тот или другой лаборант входил в комнату, прибор регистрировал соответствующий импульс биотока.
Эксперимент проводился методом случайных чисел.
Экспериментатор не знал, в какой момент креветка упадёт в кипящую кастрюлю,
и его эмоция не могла повлиять на результат.