Рябинушки

Галюша
Ох, рябинушки-подружки, что там шепчете?
Вы листвою шелестящей душу лечите.
О судьбине и о жизни всё гадаете?
Мои плечи гроздью спелой обнимаете.
Всё угадано давно, всё очерчено,
Счастье женское увы, переменчиво.
Ой, рябинушки-подружки, раскрасавицы,
Как сегодня солнце нам улыбается!
Красну ягодку сорву да попробую,
Отрезвит горчинка голову бедовую..