Осеннее мгновение

Гость 13
               (ветер)

Остановись мгновенье ты прекрасно
В осенних чарах наважденья
Встреч не случайных, не напрасно
Душе вручаешь убежденье.

Тайком прохладного прилива чувств
Рисуешь ветер грусть да боль
А в перламутровых окрасках тушь
Сюжет – мою законченную жизни роль.

И с теплого урывка листьев
С каймой украшенных дорог
В мой дом неслышною – украдкой рысьей
Проникнуть вероломно смог.

Раскидисто раскинул наважденье
И обласкал усталое лицо упрямо
Такие встречи к сожаленью
Бывают редко и нежданно.