Волк

Алексей Бажов
Однажды темной ночью , сгорая от всепроникающей вселенской тоски матёрый выл на луну.
Тоска была явно не волчьего происхождения, как и боль – грудную клетку сжало в стальном капкане и не отпускало. Матёрый брёл сам неведомо куда. Его глаза отражали сияющий серебристый диск луны который давал силу уйти от родной стаи уже на довольно порядочное расстояние. Крепкое сильное сердце гнало кровь по венам, питая упругие послушные мышцы. Так шаг за шагом Зверь брёл навстречу неизвестного пока будущего…
    «Совсем в одиночку пропадёшь» - нашёптывал холодный январский ветер в уши… «Выжить  не возможно – мы не помним такого … так ещё никто из нас не жил…» - гулко отдавалось в голове кровавым прожитым опытом предыдущих поколений…    Приходилось только чаще встряхивать  головой, чтобы наваждение исчезало в ночи – в Его ночи.
     Непонятная сила гнала Волка всё дальше.  Шкура была необычно го белого цвета в любое время года – не только в зимнюю стужу, и отдавала серебром. Поскольку остальные члены стаи недоумевали с его непонятных волчьей логике поступков при его силе духа  и проявленной смелости при охоте – то вскоре он остался в гордом одиночестве. Тем более, что побаивались в силу непредсказуемости норова – «Ты не такой как все мы в стае»  - частенько неслось ему вслед…  «Будь проще и понятней …»   Он был слишком опытным сильным и умелым чтобы его изгнать или вызвать на поединок … и слишком независимым и непредсказуемым ,-  что бы можно было бесконечно долго терпеть…  Авторитетов и кумиров нет  –  как же без этого – «Ты вносишь хаос в наши ряды» шипели слабые духом исподтишка…  по сути бараны в волчьей шкуре.
    «Выживу» - пульсировала вновь, появившаяся мысль, гревшая неведомым доселе теплом Волчье Сердце. «Выживу» - отдавалось в мозгу…  Матёрый всё дальше и дальше уходил в неведомые пока, дали.
     Никто пока не может предсказать, что предстоит выдержать одинокому Волку в ближайшем будущем… кто знает… ведь он возможно не один такой на всей планете…

2011