Похороны моей любви

Марина Скрябина
Апрель с трезвоном навалился,
Как обновление в судьбе.
Считай - ты своего добился:
Я хороню Любовь к тебе.

Не соберу толпу прохожих,
Готовых снова оболгать.
Сомненья в сердце уничтожу,
Одна все сделаю опять.

Сама слезой ее омою,
Сама в невесту обряжу
И белым саваном укрою,
И крестик рядом положу.

На кладбище из чувств забытых
Найду я место посветлей.
Приду одна без лживой свиты
Среди березовых аллей.

Поглубже яму раскопаю
И гроб с Любовью опущу,
Закрою крышку я с печалью,
Твои грехи все отпущу.

И черных плакальщиц-старушек
Не позову мне помогать.
Сама завою, вынув душу,
И долго буду горевать.

Я брошу горсть обид в могилу,
Потом еще, потом еще,
Вот уже холмиком покрыло
То, что из гроба вверх рвалось.

И сверху - камень-эпитафья:
"Ты в памяти моей всегда!"
И даты: встречи и несчастья,
Когда Любовь моя ушла.

И проходящий мимо взглядом
Окинет даты, скажет: "Ах!
Как мало прожила! Как рано..."
Любовь теперь на небесах!

2010 год
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в журнале
"Поэзия"п