Серьёзные игрушки

Александр Гусарин
Серьёзные игрушки (Запой) - Ироническая

Серьёзные игрушки, бывают у мужчин…
Достаточно их много… и разные они.
Из нескольких примеров, мы разберём один,
Распространённый очень в наши дни…

---------------------------------------

Недавно было ясно, - а теперь вот дождь.
Мелькают сутки за пустым окном…
Тобою выбор сделан – самозабвенно пьёшь,
Себя и душу потчуешь вином.

Дела… Любые планы, - конечно подождут.
Ведь цель одна и во сто крат важней!
И к ней неделю эту, ты держишь свой маршрут,
Сквозь холод ночи и мельканье дней…

Устал, махнул рукою. Взял и ушёл в запой…
Там по-началу, слишком хорошо!
И краски были ярки - ты обретал покой…
Но «твой чёрт» пил… и требовал ещё!

Проблемы отвалились, ты убежал от них.
А вместе с ними в ночь ушла семья…
Но ты не станешь даже, переживать о них.
Ведь алкоголь дороже для тебя!

Всё то, что накопилось, ты выжигал в себе!
И раз за разом наполнял стакан…
Но только с негативом и свет горел во тьме!
Тем самым, ты себя загнал в капкан…

Давно и безвозвратно покинули друзья…
Повеселились в меру - и хорош!
Тебя же в этом деле, остановить нельзя!
Идейный – ты! И очень много пьёшь!

Вставал и падал в темень, до самого - «до дна».
Душой поник и всё-таки – устал…
Сегодня, ближе к ночи, к тебе зашла «Она»…
Вся в белом Дама… Ты её узнал…

Серьёзные игрушки, бывают у мужчин…
Достаточно их много… и разные они.
Скажу тем, кто не знает, что пьянка без причин,
Зачёркивает нашей жизни дни…