Щенок

Валерий Гринцов
Пусть пока ещё я крошка,
Пусть меня сильнее  кошка,
Пусть на ёжика похож,
Но щенок я, а не ёж.

Вы меня не обижайте.
Подросту я быстро. Знайте!
Будут обходить коты
Все меня за полверсты.

Я милее всех на свете!
От меня в восторге дети.
И погладить каждый рад,
Подарив счастливый взгляд.

Жить-дружить моё призванье.
У меня одно желанье –
Другом стать для всех вокруг.
Я щенок, а значит – друг!