Старик

Александр Гусарин
Постель приковала его навсегда.
Время с лихвой поглумилось над ним.
И словно - песок, утекали года...
Странно, как он остаётся живым?

Не нужен сегодня совсем никому.
Обузой для мира стал дряхлый старик.
Указали... на свалке - место ему...
В глазах, из души, отражается крик!

ПР.
Время - никого не щадит!
Память - обратно зовёт!
Сердце - страдая болит!
Старик, что есть силы по жизни ползёт...

Но в этих глазах, что глядят на тебя,
Жив ещё мальчик не знающий бед.
Годы, когда были дом и семья...
Картинки светлых и прожитый лет.

До мелочей, помнит прошлые дни.
Чувствует запах тех жарких ночей...
Видит детей - рождённых в любви.
И скорбь, по утрате супруги своей...

ПР.
Время - никого не щадит!
Память - обратно зовёт!
Сердце - страдая болит!
Старик, что есть силы по жизни ползёт...

Кто старику даст ответ почему?
Он загнан в угол, как раненый пёс?
И нет для надежды лекарства ему...
Кончилась вера и нет больше слёз!

Миру от сердца раздал он тепло...
Свеча угасает... на старости лет.
Может ему просто не повезло?
Что близких совсем никого рядом нет...

ПР.
Время - никого не щадит!
Память - обратно зовёт!
Сердце - страдая болит!
Старик, что есть силы по жизни ползёт...