Скажи, зачем тебе мои стихи?

Вадим Сыван
            СКАЖИ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ МОИ СТИХИ ?

Скажи, зачем тебе мои стихи?
Не Северянин ведь и не Бальмонт я…
В них лирики – всего на полстроки…
Всё – о зверье, природе, мотоспорте.

Не Вознесенский я и не Рубцов,
Не Клюев, не Высоцкий, не Дементьев…
Мне все твердят: «Товарищ Огурцов,
Вам – чувства юмора б!..» Ну, прям, как дети!

Скажи, зачем тебе мои стихи?
В них нет ни правды, нет в них и обмана;
В них нет зерна, как нет и шелухи…
Они стерильны, как вода из крана.

… Про мистику есть … триллеры да кровь…
Оп, вспомнил: есть ещё одно – про Бога!..
Ну, не живёт в моих стихах любовь…
О дружбе?!… И о ней – не очень много!..

Я в хОрах и ямбЕях – ни гу-гу!..
В моих стихах ты редко встретишь рифму.
Мои стихи – они назло врагу;
Ему тем самым порчу нервы, лимфу.

Подозреваю, что  ты мне – не враг,
Пусть и не друг!.. Друзьям откуда взяться?!..
Зачем тебе стихи? Для «просто так»?
«Ах, чтоб поржать…»?! Ну, кто бы сомневался!..

                28.08.2013 г.