Картины утра

Наталия Шмитько
Вот они, картины утра:
Реки, полные тумана,
Жёлтый блеск на крыше утлой
В старом домике саманном,
Поле долгое в колосьях,
На подсолнухах роса,
Голубые с розовинкой
И с краснинкой небеса.
Белым снегом, белым дымом
На полях туман, туман...
Утро новый день подымет
Из разбросанных семян.

2007