avalanche

Майя Колесниченко
Меня завораживают потайные проходы,
Кривые лестницы и заброшенные дома.
Мои мысли - большие белые пароходы,
Упиваюсь ими до дна.

Скрип старой ржавой калитки,
Какая музыка для моих ушей!
Мысли медленные, босые улитки,
Разгоняющие торопливых мышей.

Колпачки от фломастеров, крышки от краски,
Запах ветхих, гниющих полов.
Мысли загадочные, сладкие сказки.
Баллады и басни дворОвых котов.

Залежи вековые пустых бутылок и сигарет,
Убитых до коричнево-желтого ободка...

Еще один развозомнивший себя поэт,
А просто серийный убийца
Этих самых
Цветных сигарет...