Царица полей

Александр Гусарин
За плечами солдата - родная земля,
Сколько нас упокоилось в ней...
Мы от Курска идём - обратно нельзя!
Не дано... для "царицы полей"...

Для пехоты - особая роль на войне...
Смерть по имени знает всех нас...
Потому и победа, дороже втройне!
За себя!... За павших!... За вас!

ПР.
То - кровь, то - огонь...
Глаза в глаза - враг!
Мы в походе и ночью, и днём...

То - бегом, то - ползком...
Или маршевый шаг...
Стиснув зубы к Рейхстагу идём!

Слава русской пехоты дошла сквозь века,
На штыках, до сегодняшних дней...
Тяжелей ратной службы, не знали пока,
Чем работа... "царицы полей"...

Память прошлых времён - в атаку вела...
Пуля - дура, а штык - молодец!
Нет, совсем не случайно война родила,
Те слова для солдатских сердец!

ПР.
То - кровь, то - огонь...
Глаза в глаза - враг!
Мы в походе и ночью, и днём...

То - бегом, то - ползком...
Или маршевый шаг...
Стиснув зубы к Рейхстагу идём!