Рассвет

Голуба
Едва,едва лучом рассветным,
Набросив первые мазки,
Нам дарит утро знак приветный-
Шаги зари уже близки.

И в сладкой неге утопает,
Плывёт благая тишина.
Ещё природа отдыхает,
В глубокий сон погружена.

Но вот,всё небо озарило-
Востока мудрого исток,
Светило гордо восходило,
Дав первый жизненный глоток.

И пробудилось всё живое-
Волнуясь шелестит листва,
А пенье птиц чарует вдвое,
В росе купается трава.

О,чудо жизни!Пробужденье!
Всё задышало,ожило...
И в эти дивные мгновенья,
Я Бога чувствую тепло!