Когда любви моей не слышу

Евгений Иваницкий
… когда любви моей не слышу,
Я становлюсь бескрайнею пустыней,
Я – долгий сон о капле родниковой,
Что расплывается в горячей ряби… 
О, боль моя!
Откуда это облако на ясном горизонте?
Откуда ветер набирает силу?
Опять в груди моей тускнеет солнце,
И… налетает шквал!
Вновь тучи жгучего песка секут живое,
Верблюды и погонщики к земле прижались,
И каждый просит воздуха глоток…
Прости, за мной спешит безумье.
Мне кажется, я тот, кто порождает бурю,
Я тот, по чьей вине
Пересыхают реки и колодцы,
И посреди беды стою я, –
Безмерной тишиною оглушён, –
Ведь я не слышу голоса моей любви.
Беда моя – самумы тишины...
Опять в душе моей
Схватились жизнь и смерть.               
Когда любимый голос тонет
В рёве урагана
Я не могу дышать…
Когда самум стихает,
И падают гиганты,
Что вихревые руки к небу простирали,
Уже мне видится – твой силуэт мелькнул,
Я слышу голос твой.
И я бегу, кричу.
Всю жизнь ищу тебя! Кружу,
И приближаюсь к Богу,
Зову, и, горло напрягая,
Соединяю завтра и вчера…
А ты?
Ты слышишь голос мой?