Казнь невиновного

Маргарит
Ты смеялся в лицо, разжигая костёр,
Ты - монах, но не ведаешь правды,
Твоя вера не мёд, а отрава,
И твой крест словно копья остёр.

Я умру за ошибки любви,
Ты так слеп, что ведаешь света.
На костре смерть - плохая примета.
Твои руки по локоть в крови.

 Я восстану из пепла и пыли,
Пусть не ангелом, тварью из ада,
Ты создал меня, это - награда,
Где же чувства? Они изгнили.