Осторожней...

Мари-Ша
Беспокойная осень засЫпала  дни в закрома.
Травы тянутся к бледному солнышку, встав на носочки.
Осторожней! Придуманный розовый дом не сломай,
что построили мы для кудрявой придуманной дочки.

...И продолжат недели надсадно кряхтеть – но ползти
(так улитки настырные лезут "с разбегу" на ясень).
Напишу самый горький, свой самый отчаянный стих,
чтобы ты, прочитав его, выдохнуть даже боялся

и затих, ошарашенный, намертво губы сомкнув,
чтобы спрятал глаза в задрожавших внезапно ладонях,
чтоб обрушилось с грохотом небо,  разбив тишину.
И чтоб ты, мой хороший, хоть что-нибудь всё-таки понял!