Списки чёрных обелисков

Александр Гусарин
Списки чёрных обелисков (для тяжёлого исполнения)

(Текст написан по предоставленному сюжету. Здесь чужие мысли, но со многим я согласен.)


В мире этом – покой… мёртвая тишина!
Ход обычных часов - не ведёт под откос…
Там хранят обелиски... людей имена,
Всех, кого я решил уложить на погост!

Наяву - они живы, только не для меня!
И однажды предав - они приняли смерть!
Моё кладбище ширится день ото дня...
Но места у дороги - поверьте мне, есть!

ПР.
Имена... траурных списков,
Год от года читать тяжелей…
Я стою посреди обелисков!
Заключённых в граните людей!

Имена… траурных списков,
Золотая по чёрному – вязь.
Я стою посреди обелисков!
И теряю с реальностью связь!

Я открыл это кладбище в центре души...
Иногда, как сегодня, приду побродить...
Где в достойном убранстве и вечной тиши,
На могилы цветы предстоит возложить...

Эти люди, есть в жизни… Слышу их голоса...
Просто мимо пройду – не хочу тратить слов.
Я не верю словам… Всё читаю в глазах...
Там, за ними... пустая душа мертвецов!

СОЛО:

Есть такой обелиск, где я долго стою...
Там венки у подножья из чёрных цветов.
И мне слышится голос:- "На веки, люблю..."
Жаль... Но, ты же сама закопала любовь!

С дорогими людьми - расставанье страшней!
Зажигаю им свечи... а на сердце озноб...
Снова память кричит образами друзей!
Тяжело мне их снова укладывать в гроб...

ПР.
Имена... траурных списков,
Год от года читать тяжелей.
Я стою посреди обелисков!
Заключённых в граните людей!

Имена… траурных списков,
Золотая по чёрному – вязь.
Я стою посреди обелисков!
И теряю с реальностью связь!