Волк и Ягнёнок

Василий Вьюгов
Прогуливаясь берегом реки
Волк старый и голодный
Увидел жалкого ягнёнка,
Который воду пил
Из одного с ним ручейка.
Немедля Волк остановился,
Немного в воду погрузился
И начал милого Ягнёнка попрекать:
"Милок,что делаешь ты у ручья,
Один и без охраны?
Неужто думаешь,что я
Прощу тебя за все твои изъяны?
Нет,голубок за то,что мутишь воду
Мне и не даешь попить...
Тебя я должен осудить!
"Помилуй,господин,за что?
За то ,что я губами лишь воды касаюсь?
Я ниже по течению стою,
Поэтому воды мутить никак я не могу...
"Хорош,ты лгун,хоть малый!
А в том засушливом году
Ты бранными словами
Родного мне отца,
Сурово оскорбил
Не помню, где тогда я был..."
"Да Бог с тобой, на свет тогда
Еще я не родился!!!"
"Хитрец младой,пусть ты ловкач,
Оправдываться перед старшим,
Но я тебя, Бог видит, съем.."
И на Ягнёнка он всем телом навалился!

Мораль!
Она метка и справедлива.
Под тяжким грузом преступления
Видна,честна и не специва -
Не будет ей живого обновленья.

26.08.2013