Мой взгляд

Ирина Машкова
Да,хотелось,жилось и сбывалось,кода догорали в окнах огни
Прощались,с тоскою своею прощались,любовью мы быть не могли
И просто по улице молча ступая,мы притворялись о том,
Что только устали,сплетаясь,и разбивали собою придуманный карточный дом

И,не успев насладиться,вырывали куски,
Ночами порой догорали от томной плакучей тоски
А теперь непохоже знакомо она обдирает мой взгляд,
Уставший от скуки,от ласки,измученный взгляд
Ожидающий и в вечность смотрящий,капризный,о чём-то просящий
Ещё не привыкший к столь яркому свету,щемящий...
Мой взгляд...

Бессильные годы забвений,опавших слезами из глаз,
Похожи на пустые отрывки помятых бессмысленных фраз
Занавес должен закрыться,когда прошумит шальная гроза
И желания могут не сбыться-тягой своей обуздает лоза

Ни капли через край,ни вздоха из души,ни взгляда на тебя
Ни стона...умоляю,не кричи,не стоит,боль ничего не стоит
Она кричит и убивает,ломит и стонет,тихо стонет...не тонет
Ведь если в море тонут,то пропаду и я в солёных каплях темноты
Уйти,туда где будешь,где не сможешь быть,где существуешь только ты

И опять непохоже знакомо ты затопляешь мой взгляд,
Уставший от муки и лаской измученный взгляд
Ожидающий и в вечность смотрящий,капризный о чём-то просящий
Ещё не привыкший к столь тёплому свету,щемящий...
Мой взгляд...