Звезда над Екатеринодаром

Александр Гусарин
(Романс)

Эскадрон в степях Кубани встал.
Отдых нужен даже в дни войны.
Не от ратных дел солдат устал...
Он о доме должен видеть сны...

В Отечестве сейчас пожар и смрад.
КружИт в закатном небе – вороньё.
Стреляет по приказу, в брата - брат.
За власть чужую, в руки взяв ружьё.

Присягу с долгом офицеры чтут.
Надежда – шанс и вера для живых.
В боях - на Дон, к Деникину идут...
Позор бесчестья не коснётся их.

Лихие дни – война со всех сторон.
Но честь на жизни поменять нельзя!
Вокруг костра – блеск золотых погон...
Однополчане... близкие друзья...

Поручик вовсе не смыкает глаз,
Гитара под рукой его - всегда.
Запел для них Чуевского романс.
В нём ожИла видений череда...

Во тьму стреляет искрами костёр.
И плачет звонко в тишине – струна.
А песню подхватил ночной простор,
Да так, что запечалилась луна...

Примчался вольный ветер на поклон...
Поручик пел и всё смотрел – туда...
Где южный необъятный небосклон,
Сжигала светом... яркая звезда...