Реченька

Владимир Кириченко Градижский
          Реченька.

Речка в даль, по просторам мая,
И за ней не угнаться ногам.
Заплутала она, петляя,
По лесам, по полям, по лугам.

Заплутала, в себе заблудилась,
Шаловливы её  берега
В цветы лютики нарядились
Да ласкают ей нежно бока.

Потакая тому и другому,
Опьяненная этой игрой,
Она — то с головою в омут,
То стремнинами — серебром.

А за плёсами, там, где мели
Быстрины уменьшают запал,
Вербы с ивами засмотрелись
В волшебство её чистых зеркал.

Засмотрелись они, загляделись…
На их ветках, у самой воды,
Мастера соловьиных трелей
Нажимают свои лады.

Речка к морю спешит куда-то
И я мысленно вместе с ней…
Милый друг, до чего же приятно
Вместе так нам бежать по весне.