Свидание подростков

Вера Калинина 86
Сегодня весь день собиралась: у Аньки "стрельнула" пальто,
 Одела лучшую юбку и долго смотрела в окно.

Иду не спеша на свидание. Падает снег. Всё бело.
 Волосы ветер треплет, но на душе тепло.

Спускаюсь я к месту встречи. Вокруг людей полно.
Женщины тащут авоськи, мальчишки едят эскимо.

Я нервно кусаю губы, жду в переходе метро.
А вдруг ты меня разлюбишь, с другою уйдешь в кино?

Недолги были терзания знакомое вижу лицо.
Значит ты всё-таки любишь, значит не всё-равно.