Сонет о любви

Сергей Никода
Когда стремление к любви
лишает разума и чести,
из двух различных половин
не сложится единство, если

нет трепета в твоей груди,
а так же крыльев за спиною,
и хоть дворец сооруди,
но камни будут лишь стеною,

что разделяют две души
и, тишиною оглушив,
лишь охлаждают отношенья,
пока со свечкою в руке
живёт любовь невдалеке
и просит у судьбы прощенья.

2013 г.