Люди шаблоны

Вера Калинина 86
Взял трафарет, чиркнул рукой,
Вышел на ватмане росчерк лихой.
Гладенько всё и формы ровны,
Только вот нету в рисунке души.

Ловко шаблон на лист мы кладём:
Армию линий на нём создаём.
Нету занятия монотонней, скучней,
Чем штамповать шаблонных людей!

Разве так просто можно сказать,
Что в человеке нужно убрать?!
Добавить вот там, вот тут отогнуть,
Чуть подлатать, подкрасить вот тут.

Нету на свете картины страшней,
Чем производство шаблонных людей!