Ты бессовестно лжёшь, а я безраздельно верю...

Маргарита Медведева
Ты бессовестно лжёшь, а я безраздельно верю.
Я бессовестно верю – ты безраздельно лжёшь.
Ключ к замку не подходит – похоже, ошиблись дверью.
Или жизнью. Тут так всё сразу не разберёшь.

Расскажи, как ты жил без меня той зимою долгой,
И узнаешь: мои истории все – точь-в-точь.
Да, я так же себя зашивала большой иголкой
И до крови колола пальцы, и эту ночь

Проклинала. Ждала рассвета. Гадала, может,
Позвонишь ты сегодня. В ответ – тишина. Ну что ж…
Я оставлю записку на столике, что в прихожей,
И уйду без пальто в минус десять, чтоб била дрожь,

Чтобы мысли замёрзли, а после – всё испарилось:
Ты, избитые фразы и тёплые вечера.
Пусть покажется, будто бы всё это мне приснилось.
Пусть останется тенью несбывшегося вчера.

28.08.13