Два рубаи, сваренных одной темой

Вячеслав Цыбулько
18496—--06:29, 28.08.13, рубаи, читая Хайяма.
Паломник-дервиш, ты куда спешишь?
В своём жилище не удержишь ты и мышь.
Но ведь не в этом главное. Так в чём же?!
Ты сотворил хоть что-то? Сотворишь?!

18497—--06:35, 28.08.13, рубаи, читая Хайяма.
Мне тайны Бытия неведомы. Постиг
Всего одну: жизнь – миг… всего лишь миг.
А как прожить короткое мгновенье?
Не знаю до сих пор. Об это в небо крик.