Вступала весна

Наталия Шмитько
Весеннего солнца так робко светили лучи,
Так тонко по воздуху запах весенний носило!..
Вступала весна. И от этой безудержной силы,
Хлебнув половодья, по-новому били ключи!

Земля оживала; всё чище над ней небеса
Сияли, и талого снега стремились потоки,
И нежно-зелёным её дополнялась краса,
И птичьи так звонко шумели над ней голоса,
И так же как предки когда-то, дивились потомки …

И лёгкий румянец окрасил озябшие щёки,
И губы в счастливых улыбках сияли повсюду,
И даже у тех, кто считал, что живёт одиноко,
Рукою весны вдруг снимало неверие чуду!!!

март 2013