Осеннее

Андрей Роставецкий
комната...открытое окно,
лишь слабо ветер играет занавесками..
чуть приглушенный свет от ночника,
альбомы с фотографиями детскими.

горячий чай в любимой чашке..много сахара,
карандаши,альбом, черновики с заметками,
чуть слышен из динамиков Шопен ,
еще есть блюдечко с вечерними таблетками...

все на своих местах, хоть с виду беспорядок..
глаза закрою и немного помолчу
в груди щемит так приторно-приятно
ведь скоро осень..я волнуюсь...я грущу.

ведь очень скоро снова вальсы листопада,
ведь очень скоро снова тихие дожди,
надеюсь,осень, ты мне будешь очень рада
ты только,осень,без меня не уходи....

P.S.
и он задумчиво бродил по мокрым улицам
укутываясь в легкое пальто - был ветер...
...он умер на рассвете...