***

Наталия Шмитько
Тихо! Молчи! Не шепчи! Не дыши!
Слушай! В ночи зашуршат камыши,
После послышится всплеск на реке,
Вслед ему шелест травы на песке,
Старое дерево скрипнет едва,
Воду у берега тронет листва,
Скатится камушек в отмель на дно,
Мошки на свет полетят за луной...
Тут и появится сон-мотылёк!
Тень его крыльев накроет песок.
Тихой и доброй ночною порой
Сон принесёт долгожданный покой.
И разлетятся, как рой светлячков,
Шорохи, всплески и скрип далеко.
Ночь заплетётся в узор кружевной...
Только хорошее будет с тобой!