И вновь сентябрь...

Вера Аношина
И вновь сентябрь крадётся тихой сапой,
Заманивая в тёмные леса,
Где ждут грибы нас под еловой лапой,
И затаилась пылкая краса.
Она запалит кроны цветом алым
И золото рассыплет тут и там,
И в листопаде вновь закружит шалом…
Сентябрь необходим людским сердцам!
Тепло любви он дарит и надежду
На счастье тем, кто прячет седину…
Пусть бабье лето коротко, как прежде,
Оно вернёт нам неба синеву,
И поцелуев жар неутолимый,
Ночей бессонных сладострастный грех…
Хоть Время мчит вперёд неумолимо,
Сентябрь – пора для радости, утех!

Мне по душе сентябрьский стылый вечер
И утренняя чистая роса…
Я лету говорю «до скорой встречи»,
Оно же прячет грустные глаза…