Повремени ещё...

Анна Ганюшкина 2
Повремени ещё, не уходи,
Июльского тепла чудесная отрада!
Ещё успеют накатить дожди,
Ещё успеет проступить прохлада 

Сквозь дни лучистые, улыбчивые дни,
Голубоглазые, небесного отлива,
Июль, прошу тебя, повремени,
Ещё твоя мелодия красива.

Она в цветах, и в листьях, и в траве 
Запрятана, но в сердце тихо льётся,
Её мотив в глазах и в голове,
Где песня лета звонкая поётся.

Тебе к лицу, июль, пошит наряд:
Зелёное, в ромашках ярких платье,
Не нагляжусь в твой греющий закат,
И в твой рассвет хотела б убежать я.

Теплом твоим дышу – не надышусь,
Огнём зелёным – не налюбоваться,
Июль! В цветочных ароматах Русь,
И пусть вовек им жить и не кончаться…

                * * *