Приехала осень..

Анна Ганюшкина 2
               

Приехала Осень с ключами,
Владенья свои проверяла,
По крышам дожди застучали,
С деревьев листва опадала.

За осенью небо следило:
То хмурилось, то улыбалось,
А осень мечтала, чудила,
По-дружески с летом прощалась.

С листвой куролесила, пела,
Дождями швырялась с размаху,
За птицами следом летела
В растрёпанной пёстрой рубахе.

Кружилась в своём настроенье:
То в пасмурном, то в лучезарном,
И к небу летели мгновенья
Осенних творений шикарных.

Так, в яркой фантазии греясь,
По- своему мир сотворяла,
И гостеприимные двери
Навстречу Зиме отворяла.

             * * *