Моя жизнь

Гаврюшин Виктор
Нет, я не ангел, я не демон,
Не тварь земная и не дух,
Я в этом теле между делом,
Покуда свет мой не потух,

И не злодей, не добрый гений,
Я не герой былин, легенд,
Одно из множества творений,
Что пропадёт в любой момент,

Как лист в потоках злого ветра,
Гоним куда-то в пустоте,
Судьба проста и незаметна,
Летит, бредёт к своей звезде,

И я, стараясь сбросить путы,
Вновь ручкой пачкаю блокнот,
Бегут секунды и минуты,
Года… И скоро эшафот.