и снова...

Лара Вергман
                Вечные оды Осени
Откуда? Зачем ты? Мне тесно с тобою внутри!
К чему мне огонь твой? Прошу не терзай меня снова!
И солнце твое лишь обман, ты туман и дожди,
Оставь ты меня, поищи ты кого-то другого...

И голод твой сотней закатов, прекрасных как сон,
Я знаю, что не утолить, и пытаться не стоит,
Я чую, как снова ко мне подступается он,
Как он моё сердце тревожит и дух беспокоит,

Как я, не желая сама, повинуюсь ему,
Как сопротивляться дыхание больше не в силах...
Я снова тону в  твоём пьяном, жестоком бреду
О, осень моя, для чего ты меня отравила?