Почему нам дарит осень золото?

Марина Чмелёва
Почему  нам  дарит  осень  золото?
Почему  рубином  ягоды  горят?
Почему  в  душе  мы  вечно  молоды,
Хоть  виски  седины  серебрят?

Потому  нам дарит осень    золото,
Что  полны  богатством  закрома,
Что плодов  с  деревьев  много  сорвано,
Что  корзина  с  клюквою  полна.

Что  грибы  висят  над  печкой  в  вязанках,
Что  капуста  в  погребе  лежит.
Что  в  углях  картофель  пахнет  сказочно
И  вино  играет  и  манит.

Щедро  платит  нам  природа  осенью,
За  любовь  и  труд  благодарит.
И  бросает  утро  иней  проседью
На  ковёр  из  листьев  жёлтых  нить.

Под  лучами  солнца  снова  светится
И  играет  золотом  листва.
Пусть  нам  только  радость  в   жизни  встретиться
И  живёт  пусть  в  сердце  навсегда.