Многогранность

Даниэль Пахомова
В жизни мы, будто в сказке странствий
посещаем иные миры,
нам привычно в непостоянстве
выжигать себя изнутри.
Предвкушение правды - больно,
во спасение ложь, хоть грешна,
только в жизни вольному воля,
а молчанию - тишина.
Кто-то тянется к превосходству,
чувства знаком купюры поправ,
кто-то к мудрому благородству
всей душой, что парит в небесах.
Многогранность - это живое!
В нём есть тьма и в глаза бьющий свет,
и о том, о чём знают двое,
в многогранности есть ответ.
Надо  мысль  и понять, и услышать:
для чего эта жизнь нам дана?
Без любви мы не станем выше,
без любви одинока земля.