Укроет плечи шаль...

Ирина Вайнер
Укроет  плечи шаль, хоть и не вечер.
Но все-таки прохладен ветерок.
И осень, свои листья сбросив,
Их гонит по дорогам все - равно.

Ковер из листьев как всегда прекрасен.
И ветер мастерски меняет нам узор.
То красный лист ложится на зеленый,
То желтый лист положит на панно.

Вот так и ты, то душу мне согреешь,
То вдруг исчезнешь и на сердце лед.
То неожиданно ко мне приедешь…
И вспыхнут чувства яростным  огнем.

Время идет, совсем пожухли листья.
Я соберу их, чтоб предать костру.
Как же легко мне уничтожить осень,
И как не просто зачеркнуть - «Люблю».

Время идет, живу от встречи к встрече.
Очередная осень подойдет к концу.
У нас нет прав, чтоб изменить нам что-то.
Есть только право на волшебное «Люблю».

Ты подойдешь, накинешь шаль на плечи.
И мы с тобой побудем в забытьи.
Как долог поцелуй и этот чудный вечер
Я сохраню как драгоценность на груди.

Ирина Вайнер
28.08.2013