Колосятся золотые травы

Даниэль Пахомова
Колосятся золотые травы,
выжженные солнышка лучами.
Все мы в чём-то правы и не правы,
есть у всех заботы за плечами.
Жизнь порядком провожает месяц,
что со зноем был в начале дружен.
А сейчас дожди и солнце вместе
разбегаются в кругах по лужам.
И листвы зелёное веселье
выбирает тайное молчанье,
завершая праздник новоселья,
углубляясь в жёлтое мечтанье.
Взоры затуманивает нежность,
что там в чём-то правы, иль не правы…,
тут любая, срочная поспешность
остановится у переправы.
В облаках застывших небо утра,
из основ привычная основа.
Август осторожничает мудро -
всё в природе к осени готово.