Лишь во благо

Александр Токарь
Проложен здесь мост, сквозь туманную реку
И солнце я вижу, закутано где-то.
Что там, вдалеке отражается часто
И в том уголке, где рождается счастье?..

Доска на воде, всё плывёт неустанно
И утро в душе отражается странно.
Мелькают в тумане ушедшие лица,
И я провожаю их всех, мне не снится.

Когда свой ответ нахожу над водою
Я мысль отправляю за лучшей судьбою,
Ведь те, кто ушёл, никогда не вернутся
И я понимаю, что их не коснуться.

Что их не коснутся новые дали
И все те миры, что всегда их рождали,
Но выбор их сделан и сломаны копья,
Сейчас время пробило и тени их в хлопья.

И каждое утро смотрю над водою,
Надеюсь, что ты всё ж найдёшь то, что ищешь,
А я остаюсь, только здесь меня сыщешь.

Когда ты сейчас выбираешь движенье,
Запомни, ведь всё – это нить притяженья,
И жизнь твоя здесь – это мир и награда,
Пойми, что весь смысл всех слов – лишь во благо.