Уязвимый

Виталий Яковлев Гамбург
Не боялся я раньше вообще ничего,
шел на бой, словно ты на работу!
А теперь – лишь неловко шагнёшь Ты всего,
покрываюсь холодным я потом.

Уязвимым я стал, досягаем бедой,
стал нервозен, пуглив и опаслив –
потому что вошла в моё сердце Любовь,
и боюсь я ей дать потеряться.

И боюсь потерять я всех тех невзначай,
кого мне подарила Природа!
Не из жадности, нет: Коль уходят – пускай,
лишь бы жили они год от года!

И на избранном чтоб не споткнулись пути,
чтобы счастливы были, здоровы –
стану ангелом им, хоть и давят грехи,
искуплю ради них всё по-новой!..

Да, как суперагент бесполезен я стал,
и судьёй неподкупным не буду –
Ведь за Близких моих наплюю на устав,
и страны интересы забуду!

Но, ты знаешь, мила уязвимость мне та:
Пусть покой потерял я навеки,
и пусть СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ мне больше не стать –
Я, мне кажется, стал ЧЕЛОВЕКОМ.