Крик бедных студентов

Анжелика Бахмат
Экзамены, задание -
Ну, что за наказание
Для студентов бедных,
Наивных, молодых.
Зачеты все и сессия, -
Ну, не могу все время я
Читать, писать, учить,
На знания жизнь пролить.
А некоторые лекторы,
Как строгие ефрейторы,
Стоят все над душой
И травят разум мой
Словами, что как в следствии
Не требует профессия,
Что вовсе не нужны,
Но все же учим мы
Для общего познания,
Чтоб затравили знания
Свободы все часы,
Что для покоя нам даны.

Мы творчество в душе теряем,
За режимом убиваем,
И к дипломному концу,
Как солдатики в строю,
Мы по смирно все стоим.
По лицу мы как один.
Да, мы все “спецами” стали,
Только “жилку” потеряли,
Что давало интерес,
На рабочий наш процесс…
А мы стараемся сейчас,
Чтоб не ждало это нас.