Игра в сов. классики - 2

Доктор Нэля
               
(Окуджава)   Зачем мы перешли на "ты"?
 ========================================
               Себя подставили с чего вдруг?
               Нас осуждает весь Ханты-
               Мансийский автономный округ.

               Зачем мы перешли на "ты"?
               Я обезумел, как мальчишка,
               Когда средь бала суеты
               Ты помахала мне лодыжкой.
             
               Зачем мы перешли на "ты"
               в килОметре от Воркуты,
               а в киломЕтре от Москвы
               обратно перешли на "вы"?

            
 (Симонов)   Над черным носом нашей субмарины
 ==========================================
             заметным средь зеленых кабачков,
             смеялось населенье Украины
             и пальцами крутило у висков.
               
               
 (Луговской)       Розовый суслик глядит на тебя,
 ===========================================
                Очень печально, почти не грубя,
                "Что за фигня" - говорит, -"Что за дичь?
                Я же просил меня только постричь!"

              Розовый суслик глядит на тебя,
              Маленький, мокрый, худой, как Кощей.
              Из любопытства что люди едят
              Он искупался сегодня в борще.


 (Высоцкий)     У нее, у нее на окошке герань!!!!
 ==========================================
                Он герани не видит, конечно.
                Он счастливый такой в эту раннюю рань -
                опьяненный Щвейцарией Плейшнер.


до кучи        Шумел камыш, деревья гнулись,
 =======================================
               Откуда в чуме камыши?
               Но чукчи вовсе не свихнулись,
               Так, покурили анаши.