беспокойное

Мира Вайя
Отрешённо вдыхает вселенная
Мои странные мысли о ней,
Наблюдая, как тлеет нетленное,
Изменяя присущее мне.

И окажется самым значительным
Беглый взгляд в предысторию сна,
В тень сомнения, в басни про истину,
В чёрный ящик с пометкой "вина".

Пыль с пылинок сдуваю, и кажется,
Мне не влиться в единый  поток.
И всей этой неважною важностью
Впечатляюсь сейчас,
               ...но потом.....

Буду чувствовать что-то неладное
В каждом шорохе про благодать.
И скорбеть, что земля плотоядная,
Вынет душу, чтоб тело забрать..