О жёнах

Анатолий Пименов
Вот раньше были, братцы, времена!
Завалишь мамонта и тут твоя жена
Из шкуры шубу для себя сошьёт,
Пожарит мамонта, накормит, приберёт.
Сменилось время: загубил дракона ты,
Пришел, и вновь любим, отдал цветы.
На кухню мясо, снова, как привык…
Ну, а дракон— пойдёт на воротник!
Сменилось время: раскулачил кулака,
В награду получил хлеба, быка…
А дома, тут как тут уже жена—
Котлеты вертит из быка она!
Сменилось время: и теперь она ткачиха.
Но ты несёшь всё в дом, а где-то лихо—
Твоя котлеты вертит, а соседи—
Хлебают лаптем щи, как два медведя.
Сменилось время: ты принёс зарплату,
Купил ей платье, новую помаду…
Она домохозяйка. Где обед?!
На кухне ноутбук… В нём Интернет.
А у соседей Таня, Оля, Аня—
Последняя говядину в сметане
За то же самое, любимому— пустяк!
А ты лаптём хлебаешь «Доширак»!
Мораль: есть, братцы, хочется всегда!
Каким бы ни был, есть и деньги, но беда:
Тебя жена не любит, хоть могуч,
Вот и ищи к девице новой ключ!