Математика жизни

Анжелика Бахмат
Формула сложения
Любви и уважения -
Это и вычитание
Горести, скитания.
Жизни теорема -
Сложная делема,
В ней не все понятно,
И не все приятно.
Есть у судьбы делители,
Спокойствия хранители, -
Все, что, хорошо иль худо,
Вечно делят друг на друга,
Да так, как человек устроен,
Смотрят, “ангел” или “воин”.

В конце судьба ведет итог -
Сколько жизни нашей срок
Мы потратили не зря,
Свет, добро лишь в мир неся.
Если больше добра доля,
Значит, птицей быть на воле,
А иначе - худ уклад,
Прямиком дорога в ад.

Вот такая диаграмма,
Жизни нашей панорама
Перед нашими глазами,
И не смыть ее слезами.
Справедлив тот божий суд,
Честен той науки труд,
Ведь жизни формула не может
Ложь на правду перемножить.
Точно, верно вечно в ней,
Нету равенства сильней!